quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Preço da carne suína cai até 10% no mercado

Os preços da carne suína registraram queda nesse inicio de ano. Na granja a redução varia de 4 a 10%. Suinocultores aumentaram em média 20% a produção tendo vista as festas de final de ano, mas segundo o diretor de suinocultura da Sociedade Rural do Paraná, José Luiz Vicente da Silva, a população não respondeu às expectativas. De acordo com o diretor o consumo da carne suína nos últimos tempos caiu 15%. A redução nos preços dos cortes já é sentida pelo consumidor. Nos mercados o valor caiu até 10%. Com a redução no preço, a carne de porco se tornou uma boa opção ao consumidor que antes só consumia carne bovina. O diretor da Sociedade Rural do Paraná (SRP) também explica que além do preço, a carne suína tem outro atrativo: é saudável. Segundo a SRP, mesmo com a queda nos preços, a produção para os próximos quatro meses não vai ser alterada.

Nenhum comentário: