A SESA  confirmou ontem, no final do dia, quatro casos de botulismo alimentar no Paraná.  Segundo a Secretaria o problema teria acontecido por conta do consumo de um tipo  de salsichão cru. 
Os casos foram registrados em janeiro e fevereiro deste ano e confirmados pelo Instituto Adolfo Lutz, laboratório de São Paulo, no dia 14 de março.
Três  casos foram registrados em Alto Piquiri e um em Iporã. Duas pessoas morreram,  uma permanece internada em estado grave e uma já teve alta. 
O  botulismo é uma doença grave, de início súbito e difícil diagnóstico. Ela causa  paralisia dos músculos, podendo ocasionar a morte. Poucas doenças fazem um  quadro clínico parecido. “Os dois pacientes que estão vivos receberam o soro  antibotulínico em tempo. Um terceiro paciente chegou a receber o soro, mas como  tinha outras doenças não sobreviveu”, explicou o superintendente de Vigilância  em Saúde, Sezifredo Paz.
A orientação é para que os consumidores não comprem produtos sem o selo de inspeção.Joice Hasselmann
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