sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Carne bovina está quase 20% mais cara na cidade, revela Procon


A carne bovina ficou 19,11% mais cara entre junho de 2010 e janeiro de 2011 em Maringá. De acordo com pesquisa realizada pelo Procon em dez açougues do município, o custo médio de um quilo de 18 tipos de carne subiu de R$ 209,15 para R$ 249,12. As maiores variações foram constatadas nos valores da costela minga (44,38%), do filé mignon (44,27%) e da picanha (32,33%).
O levantamento aponta também aumento de 16,78% no preço médio das aves e 12,44% no das carnes suínas. No primeiro grupo, a variação do custo do frango inteiro foi de 16,93%; na coxa e sobrecoxa, de 5,21%; e do peito de frango com osso, de 1,85%. Entre os cortes suínos, o pernil com osso ficou 19,09% mais caro. Na sequência, o ranking traz a lingüiça toscana (17,99%) e o lombo (16,69%).Exceções No balanço geral, os três tipos de carne que tiveram redução de preço no período avaliado passam despercebidos, já que a maioria dos itens avaliados, 29 ao todo, ficou mais cara. No entanto, para quem quer economizar, os cortes em questão, um bovino, outro suíno um de ave, servem de opções.
O músculo traseiro (carne bovina), a bisteca copa (carne suína) e o filé de peito de frango (ave) são os produtos que ficaram mais baratos nos últimos seis meses. O preço do primeiro ficou 5,25% mais baixo; o do segundo, 1,22%; e o do terceiro, 1,37%. Gazeta do Povo




TA CUMPLICADA A SITUAÇÃO EM MARINGÁ, GASOLINA É MAIS CARA, CARNE É MAIS CARA ... !!!  O QUE ACONTEÇE AQUI NA NOSSA CIDADE?

Nenhum comentário: