terça-feira, 14 de maio de 2013

Carré de Cordeiro com Pesto de Hortelã




Ingredientes:
1 kg de carré de cordeiro
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho amassados
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 copo de vinho tinto seco
Azeite à gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
sal à gosto
1 maço de hortelã (apenas as folhas)
1 xícara de azeite
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho inglês
suco de 1 (um) limão
pimenta moída na hora à gosto
sal à gosto

Preparo do carré:
Coloque em um recipiente o carré, tempere com o alecrim, alho, alho-poró cortado em rodelas, cebola em rodelas, acrescente o vinho e o azeite, cubra com papel filme e deixe marinando na geladeira por aproximadamente 3 horas.
Retire apenas o carré da marinada, desprezando as ervas.
Em uma frigideira aqueça a manteiga e sele o carré de todos os lados, acerte o sal.
Em uma assadeira coloque o carré, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, o ponto do carré é mau passado.

Pesto de hortelã
Picar bem miudinho as folhas de hortelã com a faca (não usar liquidificador para não perder o sabor)
Em um bowl misturar todos os ingredientes, incorporando o azeite aos poucos batendo com um fuet para ficar cremoso. temperar com sal à gosto.

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